Tapas & Sangria – Viva España !

Olá amigos !
De retour d’Espagne (Catalogne), je vous propose de prolonger un peu les vacances avec un apéro entre amis très hispanique : « Tapas & Sangria » (*).
Tapas & Sangria - Thème Espagne - Fêtes vous même

On commence avec l’incontournable Sangria (*), à servir avec des glaçons pour la rafraîchir.
Téléchargez notre recette de Sangria espagnole en pdf.

Pour les tapas, je vous propose de réaliser des « Tartines tomate anchois ».
Pour cela, prenez du pain de campagne en tranche. Vous pouvez le faire légèrement toasté (si vous préférez). Frottez votre tranche de pain avec de l’ail puis avec une tomate coupée en 2. Vous pouvez aussi mettre un peu de tomate concassée. Déposez vos filets d’anchois (anchois de l’Escala ! ce sont les meilleurs ! :)) sur vos tartines. Pour ceux qui n’aime pas les anchois, vous pouvez les remplacer par du jambon Serrano.

Servez avec :
– des rondelles de chorizo, et saucisson sec espagnol (fuet catalan ibérique : Saucisse sèche ibérique très fine. Spécialité catalane, particulièrement agréable lors de l’apéritif.) 
fuet catalan - Tapas & sangria - Fêtes vous même– du melon espagnol assorti de tranche de jambon Serrano 
Melon espagnol et jambon - Tapas & Sangria - Fêtes vous même– des beignets d’anneaux de calamars si vous vous sentez de lancer une friture.
Tapas & Sangria - beignets de calamars - Fêtes vous mêmeVoir la recette sur : www.chocolable.com

 

Pour agrémenter vos assiettes, vous pouvez faire des petits drapeaux espagnol collés sur des cures-dent (téléchargez le pdf en cliquant sur le bouton ci-dessous, imprimez, découpez, pliez et collez sur des cure-dents).

 

 

 

 

 

(*) l’Abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *