Bocal à chocolats Saint Valentin : Bonbonnière Valentine
Je vous propose de confectionner un petit cadeau de Saint Valentin pour votre amoureux(se), des chocolats au cœur caramel offert dans un Bocal à Chocolats Saint Valentin décoré, « la bonbonnière Valentine » !!
La bonbonnière Valentine
Pour réaliser votre « bonbonnière valentine », il vous faut :
- Un bocal en verre (un bocal de légumes recyclé)
- Le fichier printable bonbonnière valentine (à télécharger ci-dessous)
- Du papier ordinaire et une imprimante
- Des ciseaux et de la colle forte
- des chocolats dont je vous explique la réalisation ci-dessous.
Il suffit d’imprimer le printable bonbonnière valentine et de découper les différents éléments. Puis de coller le rond sur le couvercle du bocal et de glisser ensuite, délicatement, l’habillage à l’intérieur du bocal. Il ne vous reste plus qu’à le remplir de chocolats !
Les chocolats cœur caramel
Pour la réalisation des chocolats, sans tempérage, il vous faudra :
– du chocolat de couverture noir
– du caramel (tout prêt, version bio à tartiner, ou de fabrication maison)
– un moule silicone pour chocolat (ou empreintes à chocolat)
– spatule
– un bain marie
Faites cuire au bain marie le chocolat de couverture. Pour cela, superposez une grande casserole d’eau et une petite avec 2/3 de votre chocolat noir. Chauffez à feu doux sans faire bouillir l’eau. Dès que le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.
Attention jamais d’eau dans le chocolat !
Puis hors du feu, incorporez 1/3 du chocolat non fondu en très petits morceaux (plus ils sont petits, mieux ils s’incorporent). Bien mélanger pour que le chocolat épaississe légèrement et qu’il brille. Il est prêt à être utilisé (et il faut l’utiliser de suite). Coulez-le ensuite dans les empreintes ou moule à chocolat.
Puis retournez la plaque pour retirer l’excédent et raclez les bords avec une spatule.
Réserver au frais pendant 30 min.
Ensuite, remplissez vos empreintes de caramel fondant.
Refaites une tournée de chocolat comme la première fois et recouvrez le caramel. Passez la spatule pour lisser le tout et mettre au frais 1 heure.
Démoulez vos chocolats et remplissez votre Bocal à Chocolats Saint Valentin !