Accueil » Actualités fêtes » Bâtonnets chocolat chaud

Avec cette recette de Bâtonnets chocolat chaud, surprenez vos amis et vos proches avec une présentation originale.

Pour réaliser 4 Bâtonnets Chocolat Chaud, vous aurez besoin de :

  • 200gr de chocolat (au lait ou noir)
  • pots de yaourt type « Petits Filous »
  • Cuillères à café en bois (disponibles en boutique)
  • Papier de soie blanc
  • Cordelle bicolore (disponible en boutique)
  • Printable à télécharger
  • Perforatrice Diam : 0,3 cm

 

Etape 1 : Faites fondre le chocolat au bain-marie et le verser encore chaud dans les pots de yaourt. Mettez la cuillère de sorte à ce qu’elle se tienne au centre du pot. Laissez refroidir au frais. Vous pouvez assaisonner de cannelle, vanille et autres épices selon le goût. On raconte que Marie-Antoinette prenait son chocolat chaud qu’elle aimait tant avec du poivre. On retrouve cette tradition dans les DOM-TOM.

Bâtonnets Chocolat chaud - Remplissage - Fêtes vous même

Etape 2 : Imprimez le printable Etiquettes Bâtonnets Chocolat Chaud. Cette étiquette donne les instructions d’utilisation. Découpez-la et faites un trou à l’aide d’une perforatrice.

Etape 3 : Démoulez les quand ils ont bien refroidi. 

 

Etape 4 : Découpez des carrés de papier de soie. Entourez votre bâtonnet avec ce carré et liez autour de la cuillère en bois un bout de cordelette.

Etape 5 : Avant de faire le noeud final autour de la cuillère en bois, passez la cordelette dans le trou de l’étiquette et faites un joli noeud. Vos Bâtonnets Chocolat Chaud sont prêts à être dégusté avec du lait chaud.

Bâtonnets chocolat chaud et sa recette

Retrouvez notre thématique « Noël » sur le blog et la boutique Fêtes vous même, ainsi que les autres recettes pour Box Gourmande.

Vous aimerez peut-être également

Aucun commentaire

Vous pouvez poster un premier commentaire

Laissez un commentaire

Veuillez saisir votre nom. Entrez une adresse Email valide Please enter a message.

%d blogueurs aiment cette page :