Le bouquet gourmand de fraises
Le bouquet gourmand de fraises est un DIY qui peut être utilisé pour le petit-déjeuner de la Fête des Mères, la Saint-Valentin (à remplacer par le kiwi si vous le souhaitez pour rester dans les fruits de saison) ou les décorations de tables gourmandes : mariages, anniversaires, etc…
Pour la réalisation de votre bouquet gourmand, vous aurez besoin :
- Une barquette de fraises
- Des piques à brochettes en bois
- Un couteau
- Un grand verre
Etape 1 : Piquez les fraises avec le bâtonnet de sorte que les feuilles de la fraise soient la base de votre future fleur.
Etape 2 : Faites une entaille sur la base de votre fraise (comme ci-dessous), recommencez 4 fois. Pour le second rang, faites l’entaille en décalé par rapport à la première ligne. N’hésitez pas à « plier » légèrement le pétale pour ouvrir la corolle en création. Recommencez jusqu’en haut.
Etape 3 : Déposez chaque fleur ainsi créées, dans un grand verre en guise de vase.
Etape 4 : Servez le petit-déjeuner et dégustez.
Pour accompagner, ce bouquet gourmand de fraises, n’hésitez pas à consulter les thématiques mentionnées en début d’article : Fête des Mères, Saint-Valentin, Mariages, Anniversaires Enfants & Adultes.