Glaces Mojito – Bâtonnets glacés Mojito
Avec l’été, les soirées en terrasse et les barbecues party, les envies de mojitos bien frais vont se faire sentir mais pourquoi ne pas innover avec une recette originale de Glaces Mojito (*).
Crédit photo : www.turbigo-gourmandises.fr
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 50 cl d’eau
- 155 g de sucre
- 20 feuilles de menthe fraîche + 20 feuilles pour la finition
- 20 cl de jus de citron vert
- 6 cl de rhum blanc
- 10 très fines tranches de citron vert
- Passoire
- Moules pour glaces à l’eau
Etape 1 : Dans une petite casserole, mettez l’eau et le sucre et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Couvrez et laissez infuser au réfrigérateur, idéalement une nuit.
Etape 2 : Passez le sirop dans une passoire en pressant les feuilles de menthe pour extraire le jus. Hachez finement 10 des 20 feuilles de menthe de la finition et ajoutez-les au sirop avec le citron vert et le rhum. Mélangez bien.
Etape 3 : Déposez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque moule et versez le mélange dessus. Insérer les bâtonnets et mettez-les au congélateur.
Etape 4 : Dégustez les Glaces Mojito ! 🙂
Cette recette est idéale pour accompagner notre thématique « Cuba – Mojito » sur le Blog et la Boutique.
(*)L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.