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Manala ou Mannele de la Saint-Nicolas

Pour la Saint Nicolas en Alsace, on mange des Manala pour la Région de Strasbourg et du Bas-Rhin ou Mannele pour la Région de Mulhouse et du Haut-Rhin, en plus du Pain d’épices à l’image de Saint-Nicolas. Également nommé « Jean Bonhomme » pour les Lorrains et les Francs-comtois, le Manala est une petite brioche en forme de bonhomme façonnée à la main est préparé le jour même de la Saint-Nicolas.

Lié à la célébration du Saint-Nicolas en Alsace, le Manala est offert aux enfants sages. Avec sa forme de bonhomme, peut être représente t-il l’un des trois enfants ressuscité par Saint-Nicolas, comme le raconte la légende…

Téléchargez notre recette de Manala en pdf.

Ci-dessus, Manalas découpés à la main. Vous pouvez aussi vous aider d’un emporte-pièce spécial Manalas.

Dégustez votre Manala de la Saint-Nicolas avec un bon lait chaud ou chocolat chaud. Avec de la cannelle, c’est encore meilleur ! Bon appétit !

Retrouvez notre thématique « Saint-Nicolas » sur le blog Fêtes vous même.

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