Tapas & Sangria – Viva España !
Olá amigos !
De retour d’Espagne (Catalogne), je vous propose de prolonger un peu les vacances avec un apéro entre amis très hispanique : « Tapas & Sangria » (*).
On commence avec l’incontournable Sangria (*), à servir avec des glaçons pour la rafraîchir.
Téléchargez notre recette de Sangria espagnole en pdf.
Autre version simplifiée (plus légère) :
Téléchargez notre recette de Sangria simplifiée en pdf.
Pour les tapas, je vous propose de réaliser des « Tartines tomate anchois ».
Pour cela, prenez du pain de campagne en tranche. Vous pouvez le faire légèrement toasté (si vous préférez). Frottez votre tranche de pain avec de l’ail puis avec une tomate coupée en 2. Vous pouvez aussi mettre un peu de tomate concassée. Déposez vos filets d’anchois (anchois de l’Escala ! ce sont les meilleurs ! :)) sur vos tartines. Pour ceux qui n’aime pas les anchois, vous pouvez les remplacer par du jambon Serrano.
Servez avec :
– des rondelles de chorizo, et saucisson sec espagnol (fuet catalan ibérique : Saucisse sèche ibérique très fine. Spécialité catalane, particulièrement agréable lors de l’apéritif.)
– du melon espagnol assorti de tranche de jambon Serrano
– des beignets d’anneaux de calamars si vous vous sentez de lancer une friture.
Voir la recette sur : www.chocolable.com
Pour agrémenter vos assiettes, vous pouvez faire des petits drapeaux espagnol collés sur des cures-dent (téléchargez le pdf en cliquant sur le bouton ci-dessous, imprimez, découpez, pliez et collez sur des cure-dents).
(*) l’Abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.