Gâteau caché lapin

Pour les Fêtes de Pâques ou simplement pour étonner petits et grands, je vous propose de réaliser une recette de Gâteau caché Lapin. Ce gâteau a été réalisé sur la base de la recette du gâteau marbré qui a été faite en 2 temps (2 préparations).

Gâteau caché lapin 1 - Fêtes vous même

Pour réaliser ce gâteau, il vous faudra un moule à cake et un emporte-pièce Lapin.

Pour les ingrédients et pour suivre la recette, téléchargez la recette du Gâteau Marbré en pdf.

Multipliez par 2 les quantités pour faire votre gâteau caché lapin et arrêtez-vous à la fin de la 9ème étape.

Réalisez en premier lieu votre préparation au chocolat (ingrédients x 2) que vous ferez cuire dans votre moule à cake 50 mn au four à 180°c. Une fois votre gâteau cuit et sorti du four, attendez qu’il soit bien refroidi. Puis découpez alors des tranches égales (environ 2 cm d’épaisseur). Dans le cœur des tranches, utilisez votre emporte pièce lapin pour découper des formes de lapin régulière sur l’ensemble de votre gâteau.
Disposez alors, délicatement, dans le fonds de votre moule à cake (le même moule que vous aurez nettoyé au préalable), l’ensemble de vos lapins découpés collés les uns aux autres en fil indienne.
Cf exemple avec une forme étoile ci-dessous 
Gâteau caché lapin - découpe 1 - Fêtes vous même Gâteau caché lapin - découpe 2 - Fêtes vous même

 

 

 

 

 

 

Puis versez votre préparation à la vanille par dessus votre gâteau chocolat en forme de lapin ainsi reconstitué.

Mettre au four pour 1h de cuisson à 180°c.

NB. Vous pouvez faire cela avec n’importe quel autre forme que le lapin. Si vous souhaitez que votre forme soit bien au centre mettez d’abord un peu de pâte vanille au fond de votre moule avant de disposer vos formes découpées.

Gâteau caché lapin 2 - Fêtes vous même

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *