Actualités fêtes,  Chandeleur,  Recettes chandeleur,  Recettes créatives

Makis de crêpes banane-chocolat sauce caramel

Je vous propose aujourd’hui une version de crêpe banane-chocolat sous forme de Maki, avec sa sauce caramel beurre salé ! C’est topissime gustativement et visuellement… et en plus c’est tout simple !

1/ Les crêpes

Suivre notre recette de pâte à crêpe à laquelle j’ai rajouté de la fleur de maïs Maizena® qui rend les crêpes plus légère (125 g de farine de blé /125 g de Maizena).

2/ Le chocolat

Faites fondre votre chocolat noir pâtissier (1 tablette pour 8 à 10 crêpes) au bain marie.
Au micro-onde dans un bol adapté, sans rajout aucun, cela fonctionne aussi très bien. quelques secondes suffisent.

3/ Banane et montage

Faîtes revenir vos bananes dans une poêle avec un peu de beurre et 1 cuillère à café de sucre roux pour les caraméliser.

Étalez le chocolat sur la crêpe avec une cuillère. Déposez la banane sur l’extrémité et enroulez bien serré.

A l’aide d’un couteau tranchant, coupez le « rouleau » obtenu en 6 à 8 makis, et déposez-les dans une assiette (dans le sens de la hauteur).

Préparer votre Caramel beurre salé selon notre recette. Disposer votre sauce caramel dans un ramequin approprié.

Dégustez vos makis trempés dans le caramel, avec des baguettes !! 🙂

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :