Makis de crêpes banane-chocolat sauce caramel
Accueil » Actualités fêtes » Makis de crêpes banane-chocolat sauce caramel

Je vous propose aujourd’hui une version de crêpe banane-chocolat sous forme de Maki, avec sa sauce caramel beurre salé ! C’est topissime gustativement et visuellement… et en plus c’est tout simple !

1/ Les crêpes

Suivre notre recette de pâte à crêpe à laquelle j’ai rajouté de la fleur de maïs Maizena® qui rend les crêpes plus légère (125 g de farine de blé /125 g de Maizena).

2/ Le chocolat

Faites fondre votre chocolat noir pâtissier (1 tablette pour 8 à 10 crêpes) au bain marie.
Au micro-onde dans un bol adapté, sans rajout aucun, cela fonctionne aussi très bien. quelques secondes suffisent.

3/ Banane et montage

Faîtes revenir vos bananes dans une poêle avec un peu de beurre et 1 cuillère à café de sucre roux pour les caraméliser.

Étalez le chocolat sur la crêpe avec une cuillère. Déposez la banane sur l’extrémité et enroulez bien serré.

A l’aide d’un couteau tranchant, coupez le « rouleau » obtenu en 6 à 8 makis, et déposez-les dans une assiette (dans le sens de la hauteur).

Préparer votre Caramel beurre salé selon notre recette. Disposer votre sauce caramel dans un ramequin approprié.

Dégustez vos makis trempés dans le caramel, avec des baguettes !! 🙂

Vous aimerez peut-être également

Aucun commentaire

Vous pouvez poster un premier commentaire

Laissez un commentaire

Veuillez saisir votre nom. Entrez une adresse Email valide Please enter a message.

%d blogueurs aiment cette page :