Crêpes en cornet – pommes et caramel beurre salé

Réalisez des crêpes au bon goût de pommes caramélisées au caramel beurre salé roulées en cornets et  joliment décorés d’un cornet fait de napperon dentelle en papier.

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Pour 4 personnes • Préparation : 15 minutes • Cuisson 10 mn

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Ingrédients :
– 4 crêpes sucrées
(télécharger la recette de la pâte à crêpe en pdf)
– 4 pommes
– ½ litre de lait
– le jus d’1 citron jaune
– 10 g de beurre
– 4 cuillères à soupe de Caramel beurre salé (voir recette sur le blog)
– Chantilly (facultatif)

Préparation :
1. Pelez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en dés. Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les de jus de citron.
2. Dans une poêle, faites fondre 10g de beurre, versez les pommes, et remuez doucement.
3. Faites cuire doucement vos pommes.
4. Puis ajoutez le caramel beurre salé, le laisser fondre un peu, remuez à nouveau, pour que les pommes s’imprègnent du caramel. Réservez.
5. Dans une poêle à crêpe huilée, faites réchauffer à feu doux une crêpe sucrée.
6. Au bout d’une minute de cuisson, transvasez-la sur une assiette. Roulez-la de manière à faire une forme de petit cornet de glace.
7. Placez-la dans une verrine pour la maintenir. Répétez cette étape avec les autres crêpes.
8. Répartissez la compotée de pommes caramélisées encore tiède dans les cornets.
9. Pour les plus gourmands, vous pourrez ajouter un petit dôme de Chantilly sur le dessus du cornet.

Pour finir : Placez vos crêpes dans vos cornets en dentelle papier préparé au préalable. (voir la réalisation) et mettez-les droites dans des verres étroits ou verrines ou tout autre support adapté.

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